Главная » Дизайн кухни »

Простое и стильное решение: кухня от Икеа

Истинным монополистом в сфере дизайна интерьера по всему миру считается компания «Икеа». В ее ассортимент входят предметы мебели для кухни и других помещений, аксессуары для интерьера. Все товары имеют высокий уровень качества, но при этом вполне приемлемую стоимость относительно любого достатка. Ассортимент компании очень широк, а вся продукция экологична. За счет всех этих факторов компания уже не первый год занимает статус лидирующей фирмы в своей сфере во всем мире. Покупатель с любым вкусом подберет здесь решение, которое может его устроить, товар также ориентирован на разные финансовые возможности клиентов.

Одно из популярных направлений, которым занимается данная фирма – производство кухонных ансамблей. В магазине «Икеа» покупатель может выбрать наиболее подходящий для себя вариант среди множества представленных. Но, оказываясь в магазине или листая каталог, клиент видит одновременно столько вариантов, что выбрать один зачастую бывает сложно. Выбирая кухонный гарнитур, важно учитывать множество факторов: практичность, эстетика, стиль интерьера комнаты, ее форма и размер. В том случае, когда гарнитур подходит по всем этим критериям одновременно – это, скорее всего, тот самый, идеальный вариант.

Выбираем кухню Икеа в 2017 году

Особенности кухонь от «Икеа»

Выбирая кухню в компании «Икеа», покупатель может подобрать для себя наиболее удобный вариант, при этом остаться уверенным в качестве приобретаемого товара. Одной из самых удобных особенностей икеевских кухонь считается их модульность. Компанией разработано несколько моделей кухонь, которые различаются по размерам. Кухню можно собрать из модульных деталей, подбирая их по нескольким параметрам:

  • размер кухни;
  • геометрия комнаты;
  • желание владельца;
  • необходимость в том или ином предмете мебели.

Вместо того, чтобы переплачивать значительную сумму дизайнерам мебельных салонов за составление индивидуального дизайна, даже для совершенно нестандартной кухни здесь можно подобрать гарнитур с помощью работы специальной программы на сайте компании. Делается это совершенно бесплатно.

Очень важным положительным качеством работы компании «Икеа» считается экологичность. Фирма уделяет большое внимание тому, что бы мебель создавалась в качественных условиях, и это относится ко всем параметрам изготовления – от самого процесса до сырья. Вся мебель компании проходит серьезный контроль качества, и происходит это не один раз. Этот факт дает возможность покупателю быть уверенным в безопасности приобретаемой мебели.

Современная кухня от Икеа

Очень удобен для покупателя еще один принцип работы компании: вся мебель взаимозаменяема. То есть, если владелец решит освежить вид кухонного интерьера, при этом не затевая полноценного ремонта, то ему достаточно будет просто заменить фасады. Также данный принцип позволяет сочетать понравившиеся варианты из разных моделей в одном интерьере – модули подходят друг другу, могут быть скомбинированы в каком угодно порядке. С помощью такого принципа можно создать абсолютно уникальный интерьер, при этом не затрачиваясь на дорогостоящую работу дизайнеров. Да и цена гарнитура окажется не такой высокой, как в некоторых мебельных салонах.

Как правило, фасады кухонных гарнитуров от «Икеа» представлены в традиционном формате – они имеют современный стиль, а их цветовая гамма по большей части нейтральна. Это делает их удобными для использования в любом стилевом решении интерьера. Для каждого покупателя найдется подходящий вариант, который будет отвечать требованиям по цвету, стилю, фактуре. Ассортимент представленных моделей очень широк и разнообразен.

Еще одной отличительной чертой компании является тот факт, что работа не стоит на месте. Непрерывно происходят обновления, поиски свежих идей, расширение ассортимента. Компания борется за повышение качества своих товаров, старается увеличить срок их эксплуатации. Если покупатель захочет приобрести готовое решение, то он может не сомневаться в том, что сможет найти вариант для любого пространства: от малогабаритных кухонь в хрущевке до широких пространств. Компания стремится к тому, чтобы пространство могло быть максимально сэкономлено при наличии как можно большего количества систем хранения.

Модульные кухни от Икеа

Планировка кухонных решений

Угловой гарнитур

Расположение гарнитура углом считается одним из самых удобных, и как следствие – наиболее распространенных. Такая планировка позволяет разместить нужное количество систем хранения с максимальной экономией пространства. Такая компоновка универсальна: она подойдет для помещений с любым размером и даже самой нестандартной формой. Такое расположение оставляет достаточно свободного места, чтобы поместить в центре комнаты зону для приема пищи. Таким образом, с помощью угловой планировки можно разделить функциональные зоны.

Комфортным условием является то, что при угловой компоновки легко разместить «рабочий треугольник»: поставить плиту, мойку и холодильник так, как удобно хозяйке. Самый большой недостаток Г-образной планировки в том, что она не совсем уместна в случае, когда комната является проходной.

Линейная планировка

Такая компоновка подойдет в том случае, если для рабочей зоны не требуется много пространства для хранения. При таком решении все системы хранения, рабочие поверхности и бытовые приборы расположены в одну линию. Уместной линейная планировка станет в том случае, если нужно сэкономить место для установки полноценной обеденной зоны, а кухня имеет маленькое количество квадратных метров.

Линейная кухня от Икеа

П-образное размещение гарнитура

Такая компоновка мебели удобна в том случае, если систем хранения на кухне должно быть максимально много. На одной из сторон можно заменить верхний ярус на полочки тогда, когда нужно сэкономить место и избавиться от громоздких навесных шкафчиков. Если размеры кухни позволяют, а планировка напоминает по форме скорее квадрат, чем прямоугольник, то обеденная зона будет уместна в помещении. В том случае, когда пространство узкое и длинное, придется переносить обеденное место в другую комнату.

Параллельное размещение

Очевидно, что параллельное расположение предполагает два ряда систем хранений и бытовой техники, расположенных параллельно. Наиболее уместен этот вариант размещения в том случае, когда комната проходная или имеет дверь, ведущую на задний двор или балкон. Параллельная планировка удобна тем, что можно сохранить правило «рабочего треугольника». А вот наличие обеденной зоны зависит только от размеров комнаты.

Параллельное размещение кухонного гарнитура от Икеа

Кухонные фасады: цвет и стиль

Какой цвет выбрать для гарнитура

Чаще всего в решениях компании «Икеа» встречаются нейтральные цвета. Обусловлено это тем, что модульные модели усредненных оттенков смогут вписаться в различные интерьеры кухни любого размера. Светлые оттенки могут прекрасно комбинироваться с темными. С помощью таких контрастов можно:

  • выгодно подчеркнуть геометрию интерьера;
  • выделить особенно важные элементы;
  • создать акценты.

Если исполнение кухонного гарнитура решено в нейтральных тонах, то он будет прекрасно смотреться на фоне любой отделки. Исполнение столешниц и кухонного фартука тоже не будет ограничено в выборе цветов.

Много в ассортименте компании «Икеа» и гарнитуров, выполненных в белоснежном варианте. Это решение считается классическим и не потеряет своей популярности еще долгие годы. Такой цвет способен придать образу кухни ощущение легкости и праздничности. Такое цветовое решение гарнитура не будет чужим ни в одной кухне – любой цвет, избранный в качестве основы примет к себе в компаньоны белоснежный цвет гарнитура.

Когда на белоснежном фасаде присутствует фурнитура, это выглядит легко, свежо и стильно. В компании «Икеа» можно найти множество подобных вариантов. Такие гарнитуры популярны по всему миру, ведь они помогают сформировать легкий и свежий образ интерьера, при этом не являясь банальным исполнением. Такой гарнитур можно комбинировать с различными вариантами:

  • очень стильно будет выглядеть на таком фоне бытовая техника со стальным цветом поверхностей;
  • изящный контраст создается в сочетании с темными поверхностями;
  • на фоне белоснежного гарнитура уместно будут смотреться любые яркие акценты;
  • наличие древесных поверхностей поможет создать более теплый образ кухни.

Кухня в светлых тонах от Икеа

Еще одно преимущество кухонных гарнитуров светлых оттенков заключается в том, что вид гарнитура можно легко освежить, не прибегая к ремонту, требующему крупных затрат. Для этого достаточно, например, заменить ручки гарнитура – сменить один цвет на другой, от чего изменится весь образ кухонного гарнитура. Будет смотреться стильно, изящно и гармонично, если аксессуары на кухне будут перекликаться с фурнитурой.

Очень изящно смотрится сочетание белоснежного цвета и деревянных поверхностей или их качественных имитаций. В качестве контрастирующего предмета могут выступать:

  • столешницы;
  • ручки;
  • фасады;
  • мебель (стол, стулья обеденной зоны);
  • барная стойка.

Актуальным считается наличие синих оттенков при оформлении кухни. Цвет считается изящным и красивым, он придает помещению элегантность и ощущение комфорта. В синих тонах может быть решен как весь кухонный ансамбль, так и его отдельные элементы. С помощью контрастирования можно визуально увеличить высоту помещения: для этого нужно, чтобы верхний ярус гарнитура был более светлого оттенка, чем нижний. Но если кухня имеет небольшие размеры, то наличие глубокого синего цвета уместно лишь в деталях и некоторых элементах.

Кухня в синем цвете от Икеа

Не менее актуальной считается серая палитра. Модный и актуальный, серый цвет универсален и нейтрален. Использование этого благородного цвета отлично впишется в любую кухню: для маленького помещения подойдут светлы оттенки, в то время как для более просторных вариантов можно использовать более насыщенные тона.

До сих пор являются модными контрасты в исполнении кухонь. Сочетать можно как светлый и темный тона, так и два различных цвета. Такое решение придаст комнате сразу несколько дополнительных характеристик:

  • оригинальность;
  • динамичность;
  • актуальность.

Контрасты способны подчеркнуть геометрию интерьера, отделить функциональные зоны друг от друга, выделить акценты. Визуально такие сочетания способны расширить комнату или сделать ее более высокой.

Если размеры кухни располагают, то мебельный ансамбль может быть исполнен в темном цвете. Это будет выглядеть стильно и изящно, придаст ощущение роскоши и оригинальности. Но не секрет, что за мебелью в темном цвете ухаживать гораздо сложнее, поэтому уборка такого гарнитура потребует гораздо большее количество усилий и временных затрат.

Кухня в темных тонах от Икеа

Стилевые решения кухонных модулей

На современном рынке имеется огромное множество вариантов исполнения кухонных гарнитуров. Но по большому счету, все исполнения фасадов кухонных гарнитуров можно разделить на категории:

  • современные;
  • традиционные.

Современный стиль тяготеет к минимализму: лаконичность и практичность – вот основной лозунг кухни в современном стиле. Как правило, такие гарнитуры имеют идеально ровную поверхность. Встречается наличие различных комбинаций.

Если фасады отвечают минимализму, то их образ идеально впишется в любое кухонное пространство, тяготеющее к современному стилю. В таком решении должны присутствовать три основных признака:

  • лаконичность;
  • функциональность;
  • простота.

При этом всем допустимо наличие декора, если он не несет слишком вычурной нагрузки.

Если речь идет о традиционном оформление, то в современных условиях оно претерпело некоторые изменения – оно стало проще и лаконичнее. Если раньше классический стиль характеризовался наличием резьбы по дереву, вензелей, вычурной фурнитуры, то сегодня декор является более строгим. В оформлении кухонного пространства гораздо чаще встречается стиль нео-классический, нежели строгой классики. В этом случае гораздо легче скомбинировать фасады гарнитура и бытовую технику. Есть вариант, при котором бытовая техника удачно размещается за фасадами шкафчиков. В этом случае дверцы могут иметь различные декорированные вставки, например, стеклянные или из другого материала.

Кухня в нео-классическом стиле от Икеа

загрузка...

Понравилась статья, нашли полезную для себя информацию? Подписывайтесь на обновления сайта: В Контакте, Facebook, или Twitter.


Поделитесь с друзьями! Расскажите об этой статье друзьям в социальных сетях при помощи кнопок в панели слева. Спасибо!


Комментариев пока нет... Стань первым!

Добавить комментарий

*