Британский дизайнер Томас Хезервик предлагает проект плавающего острова-парка на реке Гудзон в Нью-Йорке

Новости

Замена ветхого Пирса 54 площадью 10 тыс. кв. метров задумано как сооружение с волнообразным ландшафтом с концертными площадками и зелеными насаждениями, построенное над кластером грибовидных колонн в 56 метрах от береговой линии реки Гудзон. Студия Хезервика вместе с ландшафтным архитектором Мэтью Нильсеном работает над этим проектом на сумму в 130 миллионов долларов. Большая часть финансирования планируется за счет пожертвований медиа-магната Барри Диллера и его жены, модельера Дианы фон Фюрстенберг. Остальная часть будет профинансирована из государственного и городского бюджета.

Супруги пообещали собрать 113 млн. долларов, чтобы построить плавучий парк. Это будет самый большой общественный парк в истории Нью-Йорка, построенный на частные пожертвования. Описанный как «Остров сокровищ», он будет включать амфитеатр на 700 мест, пространство для музыки, танца, театра и народного искусства.

По словам Нильсена, создавшего также проект Tribeca в Ривер Парке, Пирс будет отличаться от любой другой пристани на Гудзоне, так как неожиданная топография и увлекательные места создадут возможность для уникальных физических, визуальных и культурных событий. По мнению Барри Диллера, проект и дизайн самого парка должны быть очень амбициозны. Строительство причала планируется начать в 2016 году.

Оцените статью
Изучай современный дизайн интерьеров и ремонт квартир онлайн
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности