Часовня в виде большого красочного фонаря во Вьетнаме

Новости

В октябре 2014 года в Marina Bay Sands в Сингапуре состоялся международный фестиваль архитектуры 2014. Премию «Здание года» получила необычная часовня от вьетнамского архитектора по имени Toan Nghiem. Она победила также в гражданской и общественной категориях.

После фестиваля архитектор решился дать интервью, в котором рассказал историю строительства и особенности здания. Часовня создана по проекту студии a21studio, расположена она в Хошимине, Вьетнам. Здание многоцелевое и используется местными сообществами в различных целях. Архитекторы были ограничены в бюджете, нехватка средств отразилась в используемых материалах. Основу конструкции, например, составляет стальной каркас, для того, чтобы «добавить тепла» архитекторы использовали слои разноцветной ткани. Toan Nghiem говорит, что сама по себе часовня имела простую форму с белыми стенами, в ходе работы пришлось добавить красочные шторы, которые очень привлекают посетителей и влияют на внутреннее освещение в течение дня. По ночам здание превращается в большой красочный фонарь, шторы добавляют тепла на белый фон.

Это здание в традиционной вьетнамской общине называется «Динь». Это своеобразное место отдыха в деревне, люди здесь собираются на праздники. Архитекторы учли это и адаптировали помещение под различную деятельность. Крыша поддерживается на стальной колонне в образе дерева, это напоминает людям о том месте, где они привыкли играть в детстве, говорит архитектор.

Чтобы построить проект и уложиться в бюджет требовалось утилизировать лом, оставшийся от прошлых проектов собственника. Toan Nghiem рассказал, что было использовано около 20% лома от предыдущих строений для металлической конструкции часовни и для деревянного пола.

 

Оцените статью
Изучай современный дизайн интерьеров и ремонт квартир онлайн
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности