DMOA Architecten использовала ржавую сталь при проектировании дома

Новости

Бельгийская архитектурная фирма DMOA Architecten спроектировала для супружеской пары трехэтажный дом в Антерверпене, пригороде Контич. Дом Кортен окружен ржавым стальным фасадом. Свое название он получил от производителя ржавых стальных панелей, которые окружают стены дома по всему периметру.

Тонкие секции в форме пластин образуют ребристый фасад дома. Как говорит архитектор Маттиас Мательер, он хотел создать ощущение целостности, но при этом, пространство должно быть открытым и просторным. Для этого необходимо использовать гибридные материалы, которые пропускают много света, не закрывают вид на внешний мир, но являются границей его окончания и начала приватной жизни. Ребристый фасад проходит перед окнами второго этажа, он создает прекрасную защиту от солнца и сохранит приватность спален, которые там находятся.

Кортеновская сталь закопана в ландшафте вокруг дома для создания иллюзии ограждения. Это ограждение охватывает открытый двор с деревьями и ржавой стружкой, которая осталась от строительства. Она создает красивый насыщенный ярко оранжевый цвет вокруг дерева гинкго билоба. На первом этаже расположена главная спальня, также есть ванная, туалет, офис и гостиная. Центральная лестница ведет к трем детским комнатам. Двери, похожие на стеклянную стену, на первом этаже открывают вид на гостиную и столовую.

 

Оцените статью
Изучай современный дизайн интерьеров и ремонт квартир онлайн
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности