Джули Торрес Московиц рассказала о пассивных домах

Новости

Джули Торрес Московиц является главой проектной компании Fabrica718 из Бруклина, также она известна по всему миру благодаря собственной книге о пассивных домах. Данные дома впервые появились в Германии, смысл их заключается в том, что такое строение отлично экономит энергоресурсы. Благодаря строению и материалам подобный дом способен сам себя обеспечивать теплом.

Первый сертифицированный пассивный дом в Нью-Йорке был построен в 2012 году, и проектированием как раз занималась Московиц. В ходе работы она поняла, что не хватает знаний на тему строительства зданий этого стандарта. В результате она написала книгу о пассивных домах, где собрала все знания, технологии и методы строительства и проектирования. Всего в работе рассмотрено 18 проектов пассивных домов со всего мира, на их примере раскрывается суть и этапы работы.

Московиц считает, что сертифицированный пассивный дом является эталоном эффективного расходования собственной энергии, это даже не дом, это целая система по экономии энергии. При строительстве применяются интеллектуальные мембраны для окон и дверей, ленты и блоки, которые отлично вентилируются и не дают выходить теплу зимой. Если следовать всем нормам возведения пассивных домов, то получится чрезвычайно эффективное здание. Это интересно также тем, что сейчас имеется очень много беспокойств относительно изменения климата и выбросов углекислого газа, а подобные системы сберегают природу. Пассивный дом повышает качество воздуха, качество жизни и экономит финансы.

В настоящий момент в Германии в городе Дармштадт основан Институт пассивного дома, где выработаны стандарты и имеется свое программное обеспечение. Институт выдает сертификаты дизайнерам, торговцам и прочим оказывающим услуги в сфере строительства таких домов, сертифицирует материалы, из которых они изготавливаются.

Оцените статью
Изучай современный дизайн интерьеров и ремонт квартир онлайн
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности