Фрэнк Гери завершил свой первый дом в Австралии — здание в Университете Сиднея

Новости

Фрэнк Гери, 85-летний архитектор из Лос-Анджелеса, спроектировал учебное здание для UTS Business School в рамках капитального ремонта объектов университета на сумму 612 млн. фунтов стерлингов. Студия Дентон Коркер Маршалл достроила недавно новое крыло к зданию технологического факультета на территории кампуса университета, расположенного в Сиднее. Крыло здания, названное Доктор Чау Чак, имеет частично волнообразную структуру и похожее на смятый бумажный мешок.

Эти же обтекаемые формы Фрэнка Гери использовались в аналогичных предыдущих проектах, таких как концертный зал Уолта Диснея и музей Гуггенхайма в Бильбао. Для создания эффекта потребовалось уложить вручную 320 000 специально разработанных кирпичей. Архитектор рассказал газете The Australian, что при выборе материалов его вдохновило, как художники используют складки для изучения цвета, формы и тени. Вначале архитектор выполнил модель из металла и стекла, но потом решил, что должен быть материал такой же, как в зданиях по соседству.

Изогнутые формы продолжаются внутри учебного корпуса, кирпичные стены в нем отделаны гипсокартоном. Здание Доктор Чау Чак названо в честь австралийско-китайского бизнесмена и благотворителя, который пожертвовал 13,9 млн. фунтов стерлингов для строительства крыла технологического университета. Официальное открытие Dr Chau Chak Wing запланировано на февраль.

Оцените статью
Изучай современный дизайн интерьеров и ремонт квартир онлайн
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности