Последняя работа итальянского архитектора Ренцо Пьяно — новые галереи в музее Гарвардского искусства в Бостоне

Новости

Студия Building Workshop работала над увеличением пространства галереи в трех зданиях, составляющих комплекс Гарвардского художественного музея — музей Fogg, музей Busch-Reisinger и музей Arthur M Sackler.

Постройки 1925 года снесли, чтобы освободить место для пристраиваемого помещения вдоль Prescott-стрит. Внутри объекты галереи сосредотачиваются вокруг восстановленного двора Calderwood, который задуман как социальное сердце зданий. Новые застекленные галереи появились на трех уровнях, сооружение венчает прозрачная крыша.

В новом помещении оборудованы магазин и кафе, при этом архитектор старался сохранить виды на Карпентер Центр и на старые дома окружающего жилого района.

Лестницы, ведущие на верхние и нижние уровни, обеспечивают доступ к галереям, расположенным на шести уровнях, аудиториям, лекционным залам, а также к фондам, где хранятся коллекции из 250000 объектов. Здесь же расположен большой зал для приемов и два конференц-зала. Интересным дополнением стал зимний сад, которым заканчивается один из фасадов. Галерея «Лайтбокс», с размещенными в ней предметами искусства и техники, предлагает вид с высоты птичьего полета на холл, образованный атриумом.

По словам президента Гарварда Дрю Гилпин Фауста, Ренцо Пиано спроектировал здание, красивое, как произведение искусства, и вдумчивое, как и люди, которые будут работать и учиться в нем.

Достроенное здание было сконструировано с использованием современных материалов, таких как бетон, конструкционная сталь и деревянные жалюзи, создавая контраст с кирпичным фасадом 1927 года музея Fogg.

Оцените статью
Изучай современный дизайн интерьеров и ремонт квартир онлайн
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности