Предложение Герцога де Мерона по строительству нового небоскреба в Париже

Новости

Строительная компания Unibail-Rodamco, крупнейший разработчик коммерческой недвижимости в Европе, предлагает построить Треугольную Башню в 15-м округе района Порт-де-Версаль. 180-метровый треугольный небоскреб станет третьим самым высоким зданием в Париже после 324-метровой Эйфелевой башни и 209-метровой башни Монпарнас. Строительство башни Монпарнас в 1972г. вызвало бурные споры, так как для 20 центральных районов Парижа введен лимит высоты — не выше 37 метров.

Мэр Анн Идальго хочет сделать исключение из этого правила, чтобы разрешить строительство офисного здания Герцога и де Мерон стоимостью 399 миллионов фунтов стерлингов, площадью 85 тысяч кв. метров на 3000 рабочих мест. Она оказалась в меньшинстве в опросе, который насчитал 78 голосов «за», и 83 «против» строительства. Впрочем она утверждает, что голосование недействительно из-за махинаций и скорее всего будет рассматриваться в суде.

Швейцарская архитектурная фирма полагает, что Треугольная Башня восстановит историческую ось, образованную улицей Вожирар и авеню Эрнест Ренан. По их мнению, она станет выдающимся силуэтом в системе осей и памятников города. Однако башня Монпарнас не была построена в центральной части города. Большинство офисных высоток строятся на окраине делового района Ла-Дефанс, здесь же компании Foster + Partners планируют построить две 320-метровых башни Эрмитаж Плаза.

Оцените статью
Изучай современный дизайн интерьеров и ремонт квартир онлайн
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности