Прошел фестиваль Inside Festival 2014 в Австралии

Новости

Фестиваль Inside Festival 2014: архитектор Гэвин Роботем из CRAB Studio объясняет, как новое здание архитектурного факультета в Университете Бонд был разработано вокруг школьной учебной программы.

По словам архитектора и директора CRAB Studio Роботема, здание было спроектировано изнутри. Проект школы Архитектуры Abedian Университета Бонда в Квинсленде, Австралия, выиграл в категории «здравоохранение и образование» на фестивале Inside Festival 2014.

Архитектор считает, что было важно общее открытое пространство в здании, и поэтому школа имеет центральный коридор, проходящий через все здание. Огромные искривленные бетонные стены создают много небольших укромных, отделенных от центрального коридора пространств.

Архитекторы студии увидели замысел в том, чтобы создать центральную улицу, эпицентр всего здания, главный структурный элемент, своего рода экологическую трубу, и как бы встроенные в него пространства.

Просторная, открытая природа макета была разработана таким образом, чтобы пространство можно было использовать различными и неожиданными способами. Если студентам нужно пространство, чтобы создать гигантскую модель или выполнить напечатанную на 3d-принтере фигуру, то новое здание может быть использовано студентами. При этом модели сами становятся частью здания. Интерьер школы декорирован выступающими из бетона конструкциями из фанеры, с яркими вкраплениями оранжевого и желтого цветов. В таком же цветовом решении выдержана мебель, специально разработанная CRAB Studio.

Оцените статью
Изучай современный дизайн интерьеров и ремонт квартир онлайн
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности