Шведская «Лесная вилла» Макса Холста с землянисто-черным фасадом

Новости

В Швеции завершен проект «Лесная вилла», двухэтажное здание, внешний фасад которого полностью черный. Его разработал шведский архитектор Макс Холст. Он использовал традиционную шведскую краску, для того, чтобы дом, который находится в живописном пригороде Стокгольма, сливался с окружающим его лесом.

Судя по всему, дом был покрашен краской Falu Rödfärg. Эту краску красного цвета традиционно применяют с 16-го века, ей красили коттеджи и амбары. Но Холст выбрал землистый черный оттенок, чтобы вилла как можно лучше вписалась в окружающую среду леса. Архитектор и разработчик Strömma Project подбирали разные варианты, но остановились на компактном прямолинейном здании с двумя этажами.

Как пояснил Deniz Bulus, чтобы придать ощущение объема, балкон был построен вдоль южного фасада. Этот балкон соединяет интерьер дома с окружающей природой, поэтому можно свободно перемещаться между комнатами, у каждой из которых прекрасный вид. Сама планировка дома довольно простая, в доме много света и пространства. Верхний этаж состоит из кухни гостиной, ванной, также есть место, где могут порезвиться дети. На улице возле дома есть места для парковки двух автомобилей, которые будут защищены под нависающим над ними верхним этажом.

Оцените статью
Изучай современный дизайн интерьеров и ремонт квартир онлайн
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности