Строительство кристаллического небоскреба в Китае

Новости

В Чэнду, Китай, началось строительство 468-метрового кристаллического небоскреба. Небоскреб, названный Greenland Tower Chengdu, разработали Адриан Смит и Гордон Гилл — бывшие архитекторы компании SOM, участвовавшие в строительстве Бурдж-Халифа в Дубае и новом проекте Kingdom Tower в Саудовской Аравии, собирается стать самым высоким зданием в юго-западном Китае.

По словам архитекторов, создать башню из граненого стекла для офисно-гостиничного комплекса их вдохновили уникальные ледники горного рельефа вокруг Чэнду. По их замыслу, ночью светодиодное освещение башни будет создавать впечатление мерцающего ледника. Как и горные хребты, отражающие свет неба и долины, знаковая башня будет смотреться как легкая скульптура, рассеивающая свет на 360 градусов, создавая связь между небом и землей, сказано в заявлении архитекторов.

Строительство будет завершено в 2018 году, и 100-этажный небоскреб станет самым высоким зданием в городе, превзойдя нынешнюю  200-метровую Chengdu IFS Towers. Вокруг Greenland Tower Chengdu будут построены две жилые башни высотой 115 и 147 метров, шестиэтажный торговый центр, конференц-зал, выставочное пространство и сад на крыше.

Оцените статью
Изучай современный дизайн интерьеров и ремонт квартир онлайн
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности