Главная » Новости »

Студия Atelier VENS Vanbelle спроектировала новый дом с иллюминаторами

Пристройка-корабль к дому в Генте, Бельгия, обшитая медью и с иллюминаторами вместо окон, по проекту местной студии Atelier VENS Vanbelle, сделала дом «коктейлем научной фантастики и ностальгии». Студия Atelier Vens Vanbelle разместила в новой пристройке дополнительную спальню, ванную комнату и новый холл, при этом ничего не изменив в существующем доме.

Оригинальная пристройка к дому в виде изогнутой стены, придавшая ему сходство с кораблем, была сооружена в 1990 году. Стена облицована медными панелями, опирается на медную изогнутую колонну и имеет купольные иллюминаторы вместо окон. По замыслу архитекторов, вновь выстроенная капсула не относится к какому-то стилю в архитектуре, а напоминает о море и о подвигах Жюля Верна.

Новая пристройка со стеклянной стеной образовала новый вход на существующее крыльцо, расположенное под основным объемом пристройки, с которого можно попасть внутрь в гостиную и верхнюю часть лестницы. Короткий переход ведет от гостиной до спальни и завершается на балконе, ограниченном медной стеной.

На противоположном конце спальни ванная комната, которая полностью отделана белым полиэстером для придания схожести с каютой. Круглые отверстия в стенах и потолке пропускают естественный свет и украшают интерьер. Спальня, ванная комната и терраса занимают всю пристройку и создают автономный блок, как в каюте корабля. Вместо постройки традиционного дома архитекторы решили предоставить пристройке свой собственный характер и подчеркнуть разницу между двумя зданиями.

загрузка...

Понравилась статья, нашли полезную для себя информацию? Подписывайтесь на обновления сайта: В Контакте, Facebook, или Twitter.


Поделитесь с друзьями! Расскажите об этой статье друзьям в социальных сетях при помощи кнопок в панели слева. Спасибо!


Комментариев пока нет... Стань первым!

Добавить комментарий

*