Студия Hammerschmid спроектировала интересный дом в Австрии

Новости

Деревянный дом из темной древесины расположенный в Граце, городе на Юго-Востоке Австрии, разработан архитектурной студией Hammerschmid Pachl Seebacher Architekten. Этот одноэтажный дом площадью 50 кв.м стоит на краю искусственного озера. Фахверковый дом возведен на четырех металлических сваях, одна сторона здания расположена немного выше уровня воды, а вторая на расстоянии 2,5 м над землей. Пруд был сооружен около 25 лет назад, и для проектировщиков было очень важно сохранить природу вокруг. Дом органично вписался в ландшафт.

Фасад дома выполнен из окрашенных в темный цвет еловых пиленых досок. Из больших окон задних комнат открывается вид на озеро и горные пейзажи, три маленьких окна обращены на дорогу и обеспечивают достаточное освещение, при этом сохраняя конфиденциальность. Заднюю часть дома окружает деревянный настил, нависающий над водой. Для растущих в озере камышей в нем оборудовано прямоугольное отверстие, через которое камыши растут прямо у стен дома. Вход в дом оборудован со стороны дороги.

На открытой стороне террасы сооружен черный металлический каркас. В летние месяцы он накрывается навесом и предназначен для подвески гамака, по замыслу архитектора он формирует открытую квадратную комнату. Расположенная за ним светлая деревянная дверь ведет к внутреннему пространству, внутренняя отделка которого и мебель выполнены из листов фанеры из белой березы, создающей контраст с темными наружными стенами. Встроенные деревянные шкафы и полки имеют акценты из небольших окон и ниш. На фоне светло-тонированного интерьера выделяется ярко окрашенная мебель, например, коллекция стульев с цветными сиденьями или подвесные светильники на цветных шнурах над обеденным столом. За кухней расположен вход в жилую комнату с деревянными панелями в светлых тонах и окном во всю стену с видом на пруд.

Оцените статью
Изучай современный дизайн интерьеров и ремонт квартир онлайн
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности