Студия Insert Studio построила дом с двумя высеченными углами в Румынии

Новости

При разработке Insert Studio углов этого здания они были срезаны таким образом, чтобы образовалось два входа, которые бы вписались в ландшафт румынской сельской местности. Дом площадью 140 квадратных метров находится на небольшом участке земли на окраине села Харман, в Брашове.

Семья, которая является жителями Брашова, попросила построить энерго-эффективный дом в условиях ограниченного бюджета, чтобы его было не тяжело содержать и не тратить на него много сбережений. Как говорит архитектор Михай Рошка, содержание дома не должно быть накладным, расходы должны быть примерно как на квартиру. Достоинство здания и в том, что семья сможет жить на земле близко около природы. Архитекторы сделали дом с высоко функциональными окнами, которые также сохраняют тепло.

Другим не менее важным требованием стал вход в дом, который должен был сразу вести на улицу, для того, чтобы сполна почувствовать разницу между сельской и городской жизнью. Если посмотреть на дом, кажется, что у него просто вырезали углы, в которых разместились входы внутрь дома. Для строительства архитектор выбирал такие материалы, которые бы не выглядели кричащими и вызывающими. Интерьер дома продиктован функциональными потребностями, как говорит Рошка. Особое внимание было уделено размещению окон, чтобы создать разную атмосферу в каждой комнате.

Оцените статью
Изучай современный дизайн интерьеров и ремонт квартир онлайн
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности