Студия Netzwerkarchitekten создала общинный центр в Германии

Новости

Студия Netzwerkarchitekten использовала скатные крыши для здания общинного центра, чтобы сделать его похожим на соседние таунхаусы. Немецкая студия Netzwerkarchitekten выиграла конкурс на лучший проект общинного центра церкви Святого Галла в городе Урберах, недалеко от Франкфурта. Зал площадью 420 квадратных метров имеет ряд из шести соединенных фронтонов и отличается от расположенного неподалеку традиционного католического храма с белой кирпичной кладкой и колокольней.

Непрозрачный объем крыши выполнен из черепицы в форме ромба цвета золотого металла, а сам фронтон отделан прозрачной глазурью. По замыслу архитекторов, в концепцию проекта входило показать связь сообщества с внешним миром и сделать новый зал важным социальным элементом городского пейзажа Урбераха. Первый этаж выполнен как многофункциональное пространство для проведения различных мероприятий. Передвижные деревянные перегородки применяются для создания гибких пространств.

Главный вход, расположенный в центре здания, ведет в фойе двойной высоты, с расположенным с одной стороны приходским залом и конференц-пространством, и бытовыми помещениями с другой. Черные двери от пола до потолка расположены вдоль застекленного фасада с неодинаковыми интервалами, их можно оставить полностью открытыми для свободного доступа в помещение во время летних фестивалей.

Лестница с одной стороны атриума ведет к конференц-залам, расположенным под пиками крыши. Ряд небольших окон и световых люков, расположенных в стенах и потолках, создают естественное освещение. В подвале под фойе расположен молодежный центр с отдельным входом. Подвал соединен с основным корпусом общинного центра внутренней лестницей и лифтом.

Оцените статью
Изучай современный дизайн интерьеров и ремонт квартир онлайн
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности