Главная » Новости »

Студия Netzwerkarchitekten создала общинный центр в Германии

Студия Netzwerkarchitekten использовала скатные крыши для здания общинного центра, чтобы сделать его похожим на соседние таунхаусы. Немецкая студия Netzwerkarchitekten выиграла конкурс на лучший проект общинного центра церкви Святого Галла в городе Урберах, недалеко от Франкфурта. Зал площадью 420 квадратных метров имеет ряд из шести соединенных фронтонов и отличается от расположенного неподалеку традиционного католического храма с белой кирпичной кладкой и колокольней.

Непрозрачный объем крыши выполнен из черепицы в форме ромба цвета золотого металла, а сам фронтон отделан прозрачной глазурью. По замыслу архитекторов, в концепцию проекта входило показать связь сообщества с внешним миром и сделать новый зал важным социальным элементом городского пейзажа Урбераха. Первый этаж выполнен как многофункциональное пространство для проведения различных мероприятий. Передвижные деревянные перегородки применяются для создания гибких пространств.

Главный вход, расположенный в центре здания, ведет в фойе двойной высоты, с расположенным с одной стороны приходским залом и конференц-пространством, и бытовыми помещениями с другой. Черные двери от пола до потолка расположены вдоль застекленного фасада с неодинаковыми интервалами, их можно оставить полностью открытыми для свободного доступа в помещение во время летних фестивалей.

Лестница с одной стороны атриума ведет к конференц-залам, расположенным под пиками крыши. Ряд небольших окон и световых люков, расположенных в стенах и потолках, создают естественное освещение. В подвале под фойе расположен молодежный центр с отдельным входом. Подвал соединен с основным корпусом общинного центра внутренней лестницей и лифтом.

загрузка...

Понравилась статья, нашли полезную для себя информацию? Подписывайтесь на обновления сайта: В Контакте, Facebook, или Twitter.


Поделитесь с друзьями! Расскажите об этой статье друзьям в социальных сетях при помощи кнопок в панели слева. Спасибо!


Комментариев пока нет... Стань первым!

Добавить комментарий

*