В Бельгии появился пассивно-солнечный дом

Новости

В Бельгии, в Антверпене на основе архитектуры и дизайна от фирмы HUB был разработан пассивно-солнечный дом. Построили здание позже в городе Кортрейк для отважной и пожилой гражданки Скачковой в честь которой и назвали дом.

Пассивный дом имеет сборную деревянную структуру, которая увенчана яркой пилообразной крышей. Угол наклона ее и ориентация относительно сторон света помогает захватить пассивное солнечное тепло с юга. Дом построен из фрезерного дерева, очень простого в сборке. Дело еще в том, что хозяйка родом из России и она очень просила, чтобы дом ей напоминал о Родине. И действительно, со стороны дом напоминает обыкновенную советскую дачу.

Дом подпитывается энергией от солнечных панелей, которые выходят на южную сторону, они также оптимизированы для пассивной вентиляции. Вокруг дома осталось очень много свободного пространства для отдыха и ведения хозяйства. В интерьере также преобладают деревянные элементы, но внутри это создает ощущение тепла. Естественному освещению способствуют большие окна, идущие вдоль пилообразной крыши. Комнаты в основном все размещены на первом этаже, высота потолков в них чередуется.  Такой дом идеально подходит для проживания в одиночку и между тем может быть расширен для остальных членов семьи, об этом заранее позаботились в проектной компании.

 

Оцените статью
Изучай современный дизайн интерьеров и ремонт квартир онлайн
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности