В Нидерландах бетонный бункер превратили в крошечный дом отдыха

Новости

Бельгийская студия B-MH превратила военный бункер в строгий загородный дом, где гости спят рядом друг с другом, где бетонные стены и домашний комфорт слились воедино. В здании присутствуют только предметы первой необходимости.

Над поверхностью виднеется только половина бункера, его площадь составляет всего девять квадратных метров, высота менее двух метров. Поэтому, для оптимального использования пространства мебель должна была выполняться на заказ, и ее должно было быть самый минимум.

Один из архитекторов объяснил, что концепция дизайна заключается в создании гибкого и регулируемого интерьера, который смог бы уместить четырех человек. Внутренняя строгость помещения была сохранена, появились лишь предметы для удовлетворения потребностей посетителей. Чтобы войти в бункер необходимо спуститься в темное пространство, там окно освещает вход и открывает вид на основную комнату, сперва нужно преодолеть стеклянную дверь. Кухня была встроена в нишу стены, была оборудована область для готовки, установлена раковина. В комнате расставлены двухъярусные кровати, в которых оборудованы ниши для белья. Всю мебель можно использовать по двойному назначению. Стул используется как тумбочка, журнальный столик, как небольшая лестница. Около бункера есть деревянная терраса, которая может быть использована в качестве столовой.

Бункер расположен на территории форта Вурен в Нидерландах, который был частью старой голландской системы обороны. С Второй мировой войны линия обороны не действовала.

Оцените статью
Изучай современный дизайн интерьеров и ремонт квартир онлайн
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности