В Роттердаме открылась выставка студии Wieki Somers

Новости

В музее Бойманса-ван Бёнингена в Роттердаме открылась выставка работ, студии Wieki Somers, в том числе коллекции светильников на основе флагов японских самураев шестнадцатого века. Музей Бойманса-ван Бёнингена является одной из лучших платформ для дизайнеров в Нидерландах и, по словам дизайнеров студии, для них большая честь быть приглашенным выставить коллекции в этот музей.

Некоторые работы студии Wieki Somers включены в коллекции музея. В 2008 году дизайнеры создали постоянный гардероб для музея, включающий систему из кругового шкива и подъемников, поднимающих вещи посетителей до потолка фойе. Студия известна созданием фантастических версий знакомых предметов и необычным применением материалов и производственных процессов. Одна из ее самых узнаваемых работ — HighTeaPot, сочетающая в себе фарфоровый чайник для заварки чая в форме черепа свиньи и чехол, изготовленный из меха водяной крысы.

Среди скульптур, выставленных в музее, есть серия объектов, заключенных в смолу и создающих впечатление покрытых льдом. Есть машина для инсталяции из шоколада, созданная для Vitra Design Museum, которая срезает верхний слой на шоколадной заготовке, создавая разнообразные узоры на цилиндре из шоколада.

В центре главного выставочного пространства выставлены лампы Mitate, которые были разработаны после поездки в Японию и включили образцы флагов, используемых для идентификации различных кланов самураев. Лампы разделены панелями из ткани, создающими атмосферу спокойствия, разделяющими пространство и позволяющие играть со светом. По словам дизайнеров, выставка предлагает заглянуть в воображаемый мир повседневных объектов.

Оцените статью
Изучай современный дизайн интерьеров и ремонт квартир онлайн
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности