Главная » Новости »

Чем порадовала выставка High Point Market 2015

Дважды в год маленький американский город High Point, что находится в Северной Каролине, становится модным центром планеты. В октябре и апреле в него съезжаются дизайнеры и оформители со всего мира. Они заглядывают в шоу-румы, которые устанавливают на месте разнообразные мебельные фабрики, посещают мастер-классы и закрытые вечеринки.

Давайте и мы заглянем на показы последнего мероприятия. Это позволит нам узнать, каких трендов и течений в дизайне нам стоит придерживаться самое ближайшее время и как использовать рекомендации профессионалов в повседневности. Среди отделочных материалов и цветов выбраны самые-самые яркие тенденции, которые не грех повторить и в абсолютно обычном городском интерьере.

Основные тренды High Point Market 2015

Совет первый: игра с изумрудными оттенками

Этот сезон по единодушному признанию декораторов, является наиболее удачным и ярким для глубоких, насыщенных темных тонов. Особое внимание уделяется холодным оттенкам, в частности, густому изумрудному тону. Пожалуй, он станет хитом сезона, наравне с насыщенными оттенками синего.

Этот цвет будет встречаться практически везде — в обоях, мебельной обивке, текстильных украшениях дома и прочих домашних мелочах. Для того чтобы оттенить его благородство рекомендуется совместить его с черными и золотыми тонами. В первом случае вы добавите драматичность интерьеру, а во втором — просто добьетесь ощущения роскоши.

Игра с изумрудными оттенками

Совет второй: яркий дебют мебели Kate Spade

Главным событием вставки стала презентация коллекция мебели и предметов декора от Kate Spade. Любой модный бренд давно следует правилу, согласно которому стыдно не иметь в числе своих коллекций домашней серии. К этому призыву уже присоединились и Armani, и Fendi и некоторые другие крайне известные и популярные марки и бренды. Предметы украшения интерьера от этих производителей нам уже знакомы, но высокая мода для домашнего очага продолжает развиваться и приобретать новые имена.

Kate Spade уже зарекомендовала себя как один из самых знаменитых американских брендов, выпускающих одежду и аксессуары. Она предпочитает провокационный стиль во всем, геометрически точные рисунки, графические формы и яркие тона и цвета. Но в новой коллекции фирма представила немного другие тенденции для текстиля, обоев и световых решений помещений. Ее предложение — это:

  • тонкие линии;
  • едва ощутимая ирония;
  • смелость;
  • изящество.

Обивка мягкой мебели и стульев в ее варианте покрылись мелким горошком, а на обоях поселились провокационные розовые совы. При этом соблюден принцип равновесия и гармонии, который позволяет не превращать интерьер в обстановку бродячего цирка, несмотря на легкую хулиганистость и провокативность, которые прослеживаются в этих творениях.

В качестве бонуса известная марка по производству ковров и текстильного оформления дома Jaipur выпустил коллекцию, которая тематически перекликается с работами Kate Spade. Теперь собрать изящную коллекцию предметов в едином стиле еще проще.

Яркий дебют мебели Kate Spade

Совет третий: геометрическая жизнь

Отделка предметов текстиля и мебели, а также посуды и мелких декоративных предметов интерьера зачастую включают разнообразные геометрические орнаменты. Среди них икат, характерный для imperial trellis, принты в марокканском стиле на подушечках для диванов. Это все дизайнерами придумывается и реализовывается практически с одной-единственной целью — избавить нас от возможной скуки.

Консоли и столики выигрывают от украшения геометрическими сплетениями в золотых тонах. На монохромных столешницах и их стеклянных товарищах неплохо выглядят переплетающиеся круги. Это отличный способ добавить немного динамики и настроения в обычный одноцветный дизайн.

Геометрическая жизнь

Совет четвертый: сложные поверхности в домашних условиях

В этот раз практически каждая коллекция, которая добралась до High Point Market, представляла свой вариант предметов со сложными фасадами и интересной, хотя и трудновыполнимой фактурой. Такие сложности служат еще лучшему оттенению стиля и индивидуальности в интерьере.

Среди популярных вариантов отделки:

  • красное дерево;
  • резьба;
  • состаренное дерево;
  • натуральная кожа.

Эти материалы в руках дизайнеров превратились в трехмерные украшения интерьера, которые не только украшают поверхность своей текстурой, но и позволяют добиться уникальной игры света и тени.

Сложные поверхности в домашних условиях

Совет пятый: роскошные коллекции именитых брендов

Kelly Wearstler, которая является известным дизайнером интерьеров, выставила на маркете первую коллекцию мебели, произведенную в тандеме с E. J. Victor. Эта линия, созданная в люксовых традициях, произвела незабываемое впечатление на зрителей. Среди предметов имеются кресла, у которых надуты спинки, а ножки сделаны из изящно выгнутой выкованной бронзы. Также роскоши добавляет наличие украшенных скульптурами консолей и шкафов, что расписаны вручную. У данной коллекции есть все задатки, чтобы превратиться в культовую.

В своей коллекции Wearstler использовала все возможности и рекомендации модного мира этого сезона, включив в нее и меха, и золото, и полудрагоценные камни. При этом даже самые спорные сочетания и формы в ее исполнении превращаются в полные элегантности и энергии предметы безупречного стиля.

Коллекция представлена в четырех вариантах исполнения: Roxbury — консоли со скульптурными украшениями и стеллажи, внешним видом напоминающие римские арки; Grafton — в ней использованы стальные элементы с золотым покрытием и полусферы из пирита; Mulholand — шкафы и комоды с декором из черненого ореха и ручной росписью; Bailey — это мягкая мебель с коваными бронзовыми ножками.

Внучка дизайнера Estee Lauder по имени Aerin представила одноименную коллекцию мебели и аксессуаров. Среди предметов, включенных в нее, есть консоли, кресла и столики, также представлены зеркала и светильники. Для выполнения предметов были выбраны качественные роскошные ткани, зеркала и элементы декора из латуни или золота. Коллекция одновременно получилась довольно очаровательной и при этом ощутимо роскошной.

Ralph Lauren Home предлагает на осень привнести в дом как можно больше роскоши и дорогих тканей, натуральной изящной кожи и узнаваемого красного дерева. Цвета для коллекции подобраны черный и белый с аккуратными принтами и шикарной золотой отделкой.

Роскошные коллекции именитых брендов

Совет шестой: все, что золото и блестит

Одна из явных и узнаваемых тенденций этой выставки в октябре — это использование золота везде, где это уместно. На золоте в буквальном смысле держатся журнальные столики, светильники, рамы для зеркал. Для того чтобы не плодить пафос, линии таких подставок делаются как можно более тонкими и изящными в сочетании с аккуратными обивками и отделкой под дерево.

Дизайнеры представляют коллекции, где золото оплетает предметы черного цвета, однако допустимо скрещивать этот роскошный тон с глубокими тонами синего и зеленого, а также фиолетового. Металлическая отделка под золото вообще находится вне конкуренции.

Еще одна интересная тенденция вставки – это выбор в качестве декоративного металла латунь. Она, как известно, также напоминает внешним видом золото, так что все в рамках сложившейся традиции.

Все, что золото и блестит

Совет седьмой: больше мохнатости в интерьерах

Еще одна дань стремлению к роскоши, которая так популярна среди дизайнеров в этом сезоне — это использование натурального меха. Особенно модным и популярным этой осенью стал мех ламы. Его пускают на покрывала и обивку подушек, он же используется в качестве обивки для стульев и пуфиков. Лама популярна из-за нежности и мягкости, обусловленной длинными завитками шерсти, в сочетании с неожиданной дерзостью, которая проявляется в соседстве с металлической отделкой. Самое интересное заключается в том, что никакие другие меха не вызвали у дизайнеров такого же интереса.

Больше мохнатости в интерьерах

Совет восьмой: перьевое наполнение интерьера

Этот сезон принес моду на перья птиц в интерьере, которые должны не только украсит собой дом, но и создать в нем атмосферу сказки. Особенно дизайнерам полюбился павлиний принт, перенесенный с живой птицы на подушки, обои и живописные полотна. Эти же узнаваемые узоры включены в украшения корпусной мебели, освещение и декоративные элементы. Среди популярных цветов для напоминания о ярком животном преобладают бирюзовые и синие цвета, однако не остались в стороне также розовые, золотые и желтые тона. Кроме того, вне конкуренции и настоящие павлиньи перья, которые также можно успешно использовать в отделке жилых помещений.

Перьевое наполнение интерьера

Совет девятый: ослепительное сияние роскоши

Осенняя выставка очень четко обозначила одну из последних тенденций в дизайне и оформлении помещений — роскоши много не бывает, так что ее можно смело использовать в любом оформлении. В качестве украшений для дома, заявляют нам ведущие дизайнеры, прекрасно подходят сияющие полудрагоценные камни вроде:

  • аметиста;
  • агата;
  • кварца;
  • малахита.

Их можно использовать практически везде — в украшении мебели, мелких деталях интерьера и аксессуарах. Также прекрасно будет смотреться имитация под натуральный камень в виде рисунков на обоях и кристаллических украшений абажуров светильников. Этот принт станет элегантным и очень модным украшением вашего интерьера, приятным и красивым акцентом.

Ослепительное сияние роскоши

Совет десятый: пятьдесят оттенков синего

В этом сезоне уже четко определился цвет, который можно назвать новым лидером и любимчиком среди дизайнеров — синий цвет. Практически не имеет значения, какой именно оттенок вы предпочтете, затевая новомодную отделку.

Приветствуется и глубокий кобальт, и индиго, и чистый лазурный оттенок. Включайте его в оформление любых поверхностей: ткани на мебели, украшения предметов мебели, журнальных столов.

Насыщенный синий сейчас приветствуется в любом оформлении и прекрасно воспринимается в сочетании с белыми и рыжими цветами. Не обращайте внимания на блеклые и выгоревшие оттенки синевы, предпочтите им глубокие сложные цвета.

Пятьдесят оттенков синего

загрузка...

Понравилась статья, нашли полезную для себя информацию? Подписывайтесь на обновления сайта: В Контакте, Facebook, или Twitter.


Поделитесь с друзьями! Расскажите об этой статье друзьям в социальных сетях при помощи кнопок в панели слева. Спасибо!


Комментариев пока нет... Стань первым!

Добавить комментарий

*