Японский дом с нависающей крышей в виде капюшона

Новости

Архитекторская студия Мока спроектировала в жилом районе города Нара, региона Кансай в Японии семейный двухэтажный дом с названием HouseAA. Две спальни расположены на нижнем этаже постройки попасть куда можно через деревянные двери в нише дома. Гостиная открытой планировки находится на верхнем этаже строения.

Студия решила сделать большую крышу, которая скрывает более 60 процентов фасада здания и ограничивает видимость посторонним. Такой дом создает чувство безопасности для жителей, скрывая его внутренний интерьер, уверенны архитекторы. Под крышей скрывается просторная гостиная и столовая с большими стеклянными панелями, которые ведут на два балкона. Здесь же архитекторы решили сделать и кухню. Открытые террасы также защищены проекцией крыши от посторонних. Высокую конструкцию поддерживают массивные деревянные столбы внутри. Небольшие участки бетонного фасада достигают определенной высоты под крышей и прячутся в ниши под лестницей, ведущей на второй этаж.

По лестнице можно спуститься на нижний этаж. Там по обе стороны от деревянных панелей располагается прихожая, в конце которой находится просторная семейная ванна. На первом этаже также размещены две спальни.

Оцените статью
Изучай современный дизайн интерьеров и ремонт квартир онлайн
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности