Главная » Новости »

Здание крытого рынка в Роттердаме в форме огромной подковы

Завершенное в прошлом месяце, здание Markthal Rotterdam включает крытый рынок, заключенный под 40-метровой аркой, в которой расположено 228 офисов. С торцов здание облицовано глазурованными плитками. Красочные панно художников Арно Коэнен и Айрис Роскам занимают один гектар поверхности под аркой. Отпечатанные на перфорированных алюминиевых панелях, они изображают цветы и насекомых с картин голландских живописцев 17-го века.

С момента открытия новое здание рынка получает смешанные отзывы. Репортер из CNN Барри Neild сказал, что здание выглядит как “портал в другое измерение и изготовлено с помощью инопланетных технологий для преодоления пропасти во времени и пространстве”.

Между тем, критик из Guardian Оливер Уэйнрайт назвал его “Сикстинской капеллой свежих продуктов”. Дейв Леблан из канадского The Globe and Mail назвал крытый рынок Markthal Rotterdam одним из самых захватывающих продовольственных рынков, который когда-нибудь видел. Это памятник архитектуры, который быстро станет ориентиром для местных жителей и туристов. Рынок Markthal Rotterdam расположен в самом центре Роттердама.

загрузка...

Понравилась статья, нашли полезную для себя информацию? Подписывайтесь на обновления сайта: В Контакте, Facebook, или Twitter.


Поделитесь с друзьями! Расскажите об этой статье друзьям в социальных сетях при помощи кнопок в панели слева. Спасибо!


Комментариев пока нет... Стань первым!

Добавить комментарий

*