Главная » Дизайн частного дома »

Оформление интерьера в частном доме: тенденции 2017

Замечательно, когда количество квадратных метров в жилой площади хватает для того, чтобы воплотить любые идеи. Если в современных квартирах квадратура, как правила, не отличается большими показателями, то в частном доме эта проблема не стоит слишком остро. Чаще всего владельцы частных домов могут позволить себе применять те дизайнерские приемы, которые они хотят, а не те, которые диктуют им размеры маленьких комнат. Когда помещение достаточно просторное, в дизайне интерьера можно воплотить любые мечты, сделать свой дом действительно комфортным и уютным, красивым и оригинальным.

Тем не менее, имея в наличии большое пространство для полета фантазии, важно не забывать, что необходимо придерживаться единой концепции. Одной из распространенных ошибок обустройства большой жилплощади является попытка совместить все и сразу. Очень важно не опьянеть от количества возможностей и использовать свои или заимствованные идеи таким образом, чтобы они не «разбегались в разные стороны».

Оформление частного дома в 2017 году

Как оформить частный дом в сезоне 2017

При выборе любого стиля оформления, можно смело считать, что если хозяин имеет частное жилье, то ему крупно повезло. Ведь практически каждый стиль прекрасно впишется в большое помещение с высокими потолками, насыщенное естественным светом. Примечателен тот факт, что имея частный дом можно варьировать детали в зависимости от предпочтений. Например, вместо типовых прямоугольных окон можно выбрать любую оригинальную форму. Конечно, не всегда есть возможность увеличить пространство, которое уже построено и сформировано. В этом случае уместно будет использование дизайнерских приемов по расширению пространства:

  • использование светлых оттенков в цветовом решении;
  • наличие в комнате большого количества зеркальных поверхностей;
  • присутствие прозрачной мебели (например, из пластика);
  • сбалансированное освещение (например, комбинирование точечного света и линейной подсветки – важно не только их наличие, но и грамотное распределение в пространстве);
  • открытая планировка;
  • отсутствие текстиля на окнах может стать интересным приемом, который позволит зрительно увеличить пространство за счет увеличения количества естественного света (в данном случае важно расположение окон относительно сторон света).

Очень актуальным в этом году считается наличие природных мотивов в оформлении жилого пространства. Это касается любого направления интерьера: отделки, мебели, декора и даже текстиля. Если в комнате используются цвета природных оттенков, то атмосфера автоматически становится уютной и расслабляющей. В частном доме использование такого приема еще больше способствует возможности переключиться, отдохнуть от городской шумной атмосферы, почувствовать себя в состоянии спокойствия.

Отличным приемом остается совмещение в одной комнате нескольких функциональных зон. В условиях частного дома это особенно актуально, так как размер помещений, как правило, позволяет вместить несколько сегментов в одну комнату. Наиболее удачными комбинациями считаются:

  • совмещение гостиной, кухни и столовой – такая комната станет отличным местом для сбора гостей и всей семьи (важно выдержать единую концепцию при оформлении такой комнаты);
  • добавление в спальню такой зоны как рабочее место или домашняя библиотека (в комбинации с местом для чтения это станет отличным решением, главное, чтобы позволяли размеры помещения, и библиотека не превратилась в ограничение пространства);
  • объединение прихожей с кухней или гостиной, считается актуальным и популярным приемом;
  • размещение библиотеки в коридоре может стать изящным и оригинальным решением (стеллажи и полки прекрасно впишутся в подобные помещения, насытив их жизнью – расположить полки можно по всей высоте стен – от пола до потолка);
  • если частный дом имеет два или более этажа, то на лестничных площадках или в пространствах под лестницами можно расположить те или иные функциональные сегменты от рабочей зоны до уютных мест для чтения (в этом случае важно не упустить из внимания наличие хорошего освещения).

Новейшие тенденции дизайна частного дома

Использование белого цвета в оформлении комнат частного дома очень актуально на сегодняшний день, и, скорее всего, останется в тренде еще долгие годы. Во-первых, используя белый цвет, владелец или дизайнер визуально увеличивает пространство. Даже если в комнате нет дефицита квадратных метров, то комната все равно будет выглядеть еще больше. Во-вторых, использование белых тонов в отделке и меблировке позволяет создать очень изящного и воздушного образа комнаты. В белом цвете может быть оформлено абсолютно любое пространство, будь то кухня, спальня, гостиная, или любая другая комната.

Если рассматривать популярность цветов отделки и меблировки, то вторе место решительно занимает серый цвет со всеми своими многочисленными оттенками. Этот цвет имеет несколько преимуществ:

  • нейтральность;
  • универсальность;
  • возможность комбинировать его с любыми другими цветами.

Серый цвет как основной прекрасно впишется в комнату с любым функциональным назначением. Изящно будет выглядеть как серая отделка, так и меблировка, решенная в сером цвете. Серый отлично сочетается с белым или древесным цветом, отлично будет выглядеть серый в сочетании с темными оттенками или яркими цветами. Серый цвет обеспечит образу комнаты элегантность и благородность, сделает его изящным и оригинальным.

Выбирать цветовую палитру для частного дома, где помещения более просторные, чем в типовых квартирах, гораздо легче. Чем больше размеры помещения, чем ярче оно освещено естественным путем, тем шире выбор возможных для оформления интерьера цветов. Яркие акценты станут прекрасным дополнением любой комнаты, а их цвета могут быть абсолютно разно образными. В любой просторной комнате будут уместны яркие системы хранения или мягкая мебель, возможно даже оформление целых поверхностей в ярком акцентном решении. Такие детали отлично притягивают внимание и становятся прекрасным дополнением к просторной комнате.

Яркие акценты в интерьере частного дома

Сегодня очень ярким и стильным приемом считается использование урбанистических, индустриальных деталей. В загородном или частном доме отлично будут смотреться стены, выполненные в стиле бетонной или кирпичной поверхности. Это может быть как полноценное оформление той или иной комнаты, так и акцентуация. Возможно несколько вариантов использования такого приема:

  • первозданная поверхность (настоящий кирпич или бетонная стена);
  • имитация (в этом случае она должна быть стилизованной, а ее исполнение должно отличаться хорошим качеством).

В качестве имитации можно использовать жидкие обои, плитку или декоративную штукатурку.

Скандинавский стиль оформления комнат тоже весьма распространен в частных домах. Прекрасным способом для того, чтобы оформить спальню или гостиную станут мотивы североевропейских стран. Такие комнаты отличаются простотой и лаконичностью, но при этом очень уютны и комфортны. Сочетания цветов в подобном интерьере отличаются спокойствием и отсутствием вычурности, а детали интерьера можно найти в любом магазине по вполне доступным ценам. Эти факты часто склоняют владельцем к решению оформления комнат именно в этом стиле. Он отличается практичностью и скромностью, в то же время уютен и прост. Светлая отделка, которая присуща скандинавскому стилю, будет уместна в условиях российского климата, а натуральное сырье, использованное для производства меблировки или отделки – прекрасное экологичное решение.

Важное место при создании дизайна любой комнаты уделяется системе освещения. В частном доме будет наиболее уместна ступенчатая система. Для любой из комнат, скорее всего, будет недостаточно одной центральной люстры. Тем более это касается тез случаев, когда в одной комнате объединены несколько зон. Лучше всего, если в комнате используется несколько приборов освещения, например, комбинирование точечного освещения и ленточной подсветки.

Мебель-трансформер – не менее актуальный на сегодняшний день выбор для обстановки интерьера. Это удобно, ведь сочетание нескольких функций в одном предмете уместно не только на площадках с маленьким метражом. Кровать, оснащенная внутренней системой хранения или столик-консоль, занимающий минимум места – прекрасные элементы меблировки не только для малогабаритных квартир. В любой комнате будут уместны встроенные системы хранения или пуфики, внутри которых можно хранить любые предметы.

Мебель трансформер в частном доме 2017

Дизайн различных комнат в частном доме

Гостиная

Чаще всего гостиная в частном доме это светлая и просторная комната. В частном доме, скорее всего, часто собираются гости. Гостиная предназначена именно для приема гостей и домашних уютных вечеров. Это значит, что такая комната должна быть наполнена теми функциональными особенностями, которые полностью отвечают удобству в таких ситуациях. Интерьер гостиной по сути является визитной карточкой всего дома и полностью показывает предпочтения семьи, может многое рассказать о владельце. Частный дом предполагает наличие просторной, уютной, функциональной гостиной, которая при этом будет современной и практичной.

Гостиная больше всего подходит для стиля, который можно назвать комфортабельным минимализмом. В ней не должно быть ничего лишнего, чтобы не получилось эффекта загромождения, но в то же время атмосфера в гостиной как ни в какой другой комнате должна быть теплой и уютной. В частных домах комнаты, отведенные под гостиную, как правило, самые большие и обладают достаточным количеством квадратных метров для того, чтобы обставить комнату в соответствии с классическими представлениями.

Конечно, можно заполнить все пространство различными предметами меблировки и декора, но сегодня дизайнеры не приветствуют такой подход к оформлению гостиной. Декорирование, на их взгляд, должно быть непросто лаконичным, а очень сильно отфильтрованным. Оставить нужно только самые необходимые для интерьера предметы – приборы освещения и текстиль. Иногда уместен декор на стенах, но очень важно не увлекаться его использованием. Такой подход обеспечивает ощущение простора и наполненной светом и воздухом комнаты. В подобной гостиной не только легко дышится, но и сама атмосфера располагает к приятной беседе за чашечкой чая. Такой эмоциональный фон и должен наполнять гостиную в классическом понимании.

Некоторые дизайнеры придерживаются противоположного мнения, ратуя за оформление гостиной в классическом стиле. Конечно, говоря о современной гостиной вряд ли рисуется гостиная в чистом классическом стиле, но нео-классика сегодня уместна и особенно актуальна. Традиционные мотивы классических гостиных, которые адаптированы под современные требования, сегодня занимают важную нишу в системе дизайна интерьеров. Производство мебели и отделки предлагает широкий выбор моделей в нео-классической стилистике, а значит покупка не составит труда. Такой вариант считается наиболее оптимальным для обстановки гостиной в частном доме. Он предполагает элегантность и некий флер роскоши в обстановке, не теряя при этом в функциональности.

Отлично впишется в гостиную частного дома такой элемент, как камин. Частный дом дает возможность установки не обыкновенного электрического аналога, а настоящего камина. Он способен создать поистине волшебную обстановку дома, а все гости останутся в восторге после вечера, проведенного у теплого камина с красивыми языками огня. В гостиной с наличием камина этот элемент станет координационным центром, привлекающим основное внимание. Камин добавит в образ гостиной баланс и ощущение умиротворенности.

Дизайн гостиной в частном доме 2017

Спальня

Замечательно, когда под спальню можно выделить отдельную комнату. Такая возможность, как правило, есть в частном доме. Это помещение является приватным, а значит оформлено должно быть только в соответствии со вкусами и предпочтениями хозяев комнаты. Наиболее оптимальным в сегодняшних тенденциях считается стиль минимализма, который определен в разумных пределах, без утрирования. Он должен быть совмещено с комфортабельной обстановкой и отвечать требованиям хозяев, связанным с удобством и комфортом.

Когда хозяину не хочется загромождать комнату и для комфорта ему необходимы лишь кровать, шкаф и прикроватная тумба, то можно остановиться на данном наборе. В том же случае, когда необходимо наличие дополнительных предметов мебели, таких как туалетный столик, комод, рабочая зона или мини-библиотека с уютным креслом для чтения, то вполне можно разместить такие элементы, если позволяют размеры.

Что касается цветовой гаммы, то наиболее часто для спальни выбирают различные оттенки бежевого цвета. Это лидирующий цвет по внесению в комнату умиротворяющей, спокойной атмосферы, которая позволяет расслабиться и отдохнуть после трудового дня. С бежевым цветовым решением в отделке отлично сочетается мебель, выполненная в белом цвете. Не менее изящно смотрятся темные акценты в сочетании с бежевой основой. Роль акцента могут исполнять кровать, системы хранения или текстиль.

Дизайн спальни в частном доме 2017

Кухня

Кухня по старой русской традиции является местом, где не только готовится пища. Она является своеобразным функциональным центром дома. Здесь проходят душевные разговоры, а семья проводит за обеденным столом немалую часть своего времени. В частном доме есть возможность сделать кухню настолько вместимой, насколько это необходимо хозяйке и всей семье. Места должно хватать для расположения достаточного количества систем хранения, бытовой техники. Не нужно забывать про наличие удобных рабочих поверхностей и комбинирование необходимых зон.

Чаще всего кухня делится на рабочий сегмент и обеденную зону. В частном доме, в отличие от городских квартир, можно не выверять каждый сантиметр, чтобы все необходимое вместилось и встало на свои места. Эргономика требует наличие свободного пространства на кухне, которое в частном доме, как правило, имеет место быть.

Просторное помещение для кухни дает широкий выбор цветовых решений, ведь пространство не нужно принципиально увеличивать с помощью светлой отделки. Таким образом, можно выбирать абсолютно любые цвета. Очень эффектно выглядят контрастные цвета в отделке и исполнении фасадов. Выбирая цветовую палитру для кухни, должное внимание нужно уделить кухонному гарнитуру, так как цвет, в котором он выполнен и считается основным для кухни. Очень оригинально смотрится темный гарнитур на фоне светлой отделки.

Дизайн кухни в частном доме 2017

Ванная комната

Если сравнивать габариты ванной комнаты в стандартной российской квартире и в любом частном доме, то последний вариант, конечно, является наиболее выигрышным. Этот факт открывает перед владельцами частного дома множество возможностей. В ванной комнате можно установить окно или разместить сантехнику так, как удобно хозяевам, а не как того требует пространство. Упростить функционал ванной комнаты можно с помощью свободного переноса коммуникаций и трубопровода (без ограничения строительной компанией), организацией вытяжки и т.д. Благодаря таким преимуществам ванную комнату можно сделать максимально функциональной и удобной.

При наличии большой квадратуры есть возможность избежать наличия только лишь минимального набора сантехники и приобрести для ванной комнаты дополнительные элементы. Очень удобно помимо ванны установить в ванной комнате еще и душевую кабину. Тогда любому члену семьи будет удобнее выбрать способ принятия водных процедур в зависимости от личных предпочтений, настроения и других факторов. Прекрасным решением для большой семи будет установка двойной раковины. Наряду с унитазом может быть установлено биде.

Коридор

Представляя прихожую в современной российской квартире, большинство людей рисует в сознании картину узкого малогабаритного помещения с недостаточным количеством света. Как правило, в городских квартирах для прихожей остается совсем мало места, что влечет за собой ряд неудобств. Этого нельзя сказать о прихожей в частном доме. Планируя строительство, вряд ли кто-то решит сделать прихожую маленьким неудобным пространством. Организовывая оформления такого пространства не обязательно ограничиваться светлыми оттенками и минимальным набором мебели и систем хранения.

Дизайн прихожей в частном доме 2017

загрузка...

Понравилась статья, нашли полезную для себя информацию? Подписывайтесь на обновления сайта: В Контакте, Facebook, или Twitter.


Поделитесь с друзьями! Расскажите об этой статье друзьям в социальных сетях при помощи кнопок в панели слева. Спасибо!


Комментариев пока нет... Стань первым!

Добавить комментарий

*