Cтудия Philip Stejskal Architecture обновила дом 19 века

Новости

Архитектурная студия Philip Stejskal Architecture достроила дом 19-го века в Фримантл, Западная Австралия, названный Bellevue Terrace. Архитекторы добавили закрытую террасу, столовую под открытым небом, небольшую ванную комнату, объединив их в одно пространство.

Дизайнеру необходимо было преодолеть 1,5 метровый перепад уровней между старым домом и садом, для чего были сооружены три платформы из контрастных материалов. Ступенчатая терраса объединяет внутренне и внешнее пространство и жители могут просто отдыхать, сидя на краях платформы, выбрав состояние поближе к природе.

Снаружи пристройка отделана покрытой белой краской древесиной. Вращающиеся окна и жалюзи, открываясь, создают ощущение воздуха и света в пространстве. Жалюзи состоят из двух слоев — внешней оболочки под цвет облицовки здания, и внутреннего слоя из фанеры одного цветового оттенка с внутренней отделкой стен. Использование шарнирных панелей позволило добиться того, что в закрытом состоянии жалюзи сливаются со стеной.

Застекленный угол окна на примыкающей к старому зданию стене обеспечивают естественное освещение во время, когда люки закрыты. Рядом с гостиной расположена терраса, отделанная доской из tallowwood — наиболее используемого в Новом Южном Уэльсе эвкалипта. С террасы через раздвижные двери можно пройти на кирпичную платформу и в сад.

Терраса, на которую выходит деревянная дверь одной комнаты, частично закрыта, образуя столовую на открытом воздухе. Проект выиграл премию австралийского института архитекторов для жилой архитектуры.

Оцените статью
Изучай современный дизайн интерьеров и ремонт квартир онлайн
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности