Детский дом будущего появился в Дании

Новости

Расположенный на окраине Кентерминда, небольшого городка на острове Фюн в Дании, детский дом будущего был разработан студией Cebra как круглосуточный детский сад для детей и подростков с особыми потребностями. Архитекторы студии попытались сделать здание максимально «домашним».

При создании проекта они почерпнули идеи из детских рисунков домов с остроугольными крышами. Для создания основной формы комплекса команда использовала сочетание остроконечных объемов, добавив пристройки и углубления, расположив в них слуховые и мансардные окна. Некоторые из окон смещены вверх или вниз, а некоторые даже перевернуты с ног на голову.

Архитекторы использовали традиционные строительные приемы, такие как крыша из глиняной черепицы, кирпичная кладка и обшивка вертикальными деревянными планками, напоминающие традиционные укрытия от погоды.

Внутреннее пространство занимает 1500 кв. метров и организовано на двух основных и одном цокольном этажах. В верхних и нижних уровнях дома расположили большинство служебных помещений и мест хранения, освободив первый этаж для детей с социальными и психическими проблемами со здоровьем.

Младшие дети занимают комнаты, выходящие в сад и на детскую площадку, а подростки используют помещения, выходящие на улицу. Окна, расположенные по всем стенам, помогают организовать для каждой возрастной группы места для личного пространства, для чтения, просмотра фильмов, рисования.

По замыслу архитекторов, детский дом будущего сочетает традиционный дом с новыми педагогическими идеями и концепциями.

Оцените статью
Изучай современный дизайн интерьеров и ремонт квартир онлайн
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности