Дома будущего будут без стен

Новости

На стамбульской дизайн-конференции 2014, один из дизайнеров — Шон Лалли заявил, что здания будущего не будут иметь обычных стен, вместо них будет климатически контролируемое пространство. В этой оболочке и будут проживать люди будущего. Шон Лалли возглавляет команду ландшафтных архитекторов, инженеров и исследователей, известных как Weathers, которые исследуют, как различные формы энергии могут использоваться для создания устойчивой архитектуры.

Проект Лалли представляет собой новые энергетические пейзажи, где энергия и отопление не занимаю пространственную оболочку здания. Проблема, с которой столкнулись архитекторы и общество, это необходимость достичь высоких результатов в использовании энергии, так утверждает Лалли, который провел восемь лет, изучая эти технологии. Исследование Лалли охватывает энергетические и материальные технологии, в том числе электромагнитные, теплофизические, акустические и химические. На фотографиях изображены таинственно плавающие источники энергии, парящие над поверхностью пола.

Как утверждает креативный дизайнер, это новая форма архитектуры без стен должна в корне изменить людские способы взаимодействия друг с другом и окружающей их средой. Конференция в Стамбуле, куратор которой Зои Райан, будет открыта в субботу и продлится до 14 декабря.

Оцените статью
Изучай современный дизайн интерьеров и ремонт квартир онлайн
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности