Из-за зигзагообразной крыши архитекторы студии Apparat-C дали название проекту Дом Твин Пикс

Новости

Дом расположен в малонаселенном районе в Ванджу, Южная Корея и занимает 177 кв. метров. Команда дизайнеров разработала одноэтажное пространство с высокими потолками, комнатами в сплит-уровне и широким центральным коридором, предложив много места для различных видов деятельности. В плане дом имеет простую прямоугольную форму, но в профиль один из фронтонов дома имеет полтора этажа. Второй фронтон, выходящий на юг, имеет выход на небольшое крыльцо. В доме есть также автостоянка, навес над которым образуется третий фронтон, и создает зигзаги, резонирующие с горным фоном ландшафта.

Во внутреннем пространстве гостиная и столовая сгруппированы вместе. Здесь же находится массивная деревянная лестница, имеющая своеобразные ассиметричные ступени. В ступенях расположены полки, и лестница может быть использована детьми как место для игр. Имеющееся свободное пространство может быть при необходимости отгорожено, если хозяева захотят оборудовать гостевую спальню. Широкий коридор, ведущий в спальню и детские комнаты, также может использоваться детьми для игрового пространства.

Используя склон крыши высотой 5,6 метров, архитекторы соорудили два чердачных помещения, в одно из которых можно попасть с помощью лестницы из гостиной. Оно имеет окно и оборудованную сцену, и владельцы планируют устраивать там детские театральные представления.

 

Оцените статью
Изучай современный дизайн интерьеров и ремонт квартир онлайн
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности