Квадратный дом от японского архитектора Акио Такацука

Новости

Квадратный, покрытый оцинкованными пластинами небольшой дом спроектировал архитектор Акио Такацука. Как говорит сам архитектор, дом в форме квадрата находится в пригороде японской столицы, среди садов и сельскохозяйственных земель, он окружен овощными полями и цветниками. Акио спроектировал его так, чтобы сделать как можно меньше, но в тоже время объединить две идее: экономично использовать пространство для потребностей человека и при этом быть в непосредственной близости с природой и окружающим пейзажем.

Архитектор спроектировал это здание для молодого поколения. Дом полностью обделан оцинкованными панелями «земного цвета» для того, чтобы оно полностью сливалось с окружающим ландшафтом.

Такацука разделил квадратную планировку дома на четыре неравные части таким образом, что они формируют децентрализованный крест и создается впечатление, что пространство вытекает одно из другого. Лишь когда переходишь из комнаты в комнату, начинаешь различать пространственный масштаб в относительно небольшом доме, утверждает Такацука. Кажется, что пространства вокруг так много, но на самом деле это иллюзия, умело созданная талантливым архитектором.

 

Оцените статью
Изучай современный дизайн интерьеров и ремонт квартир онлайн
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности