Павильон, разработанный немецкой студией Raumlaborberlin, окружает небольшой фонтан в центре Монреаля

Новости

Raumlaborberlin построил двенадцатиугольное деревянное строение, названное Фонтанный дом, на свободном участке улицы в центре Монреаля, Канада, в рамках местного фестиваля искусств. Деревянная конструкция покрыта оболочкой из матов с почвосмесью с семенами трав и спорами грибов, которые будут продолжать расти в течение всего фестиваля.По замыслу авторов, растения, грибы и мелкие организмы создают свою собственную биологическую микросреду обитания на внешней оболочке и внутри дома-фонтана.

Двенадцать широких арочных проемов строения ведут к круглой колоннаде. Набор узких арок в светлых деревянных стенах обеспечивают доступ к центральному пространству с небольшим круглым отверстием в крыше. По словам архитектора, двойной фасад работает как фильтр между наружным и внутренним пространством, поэтому внутри создается особый климат и акустика.

Вода собирается в погруженном бассейне и поставляется в боковые части структуры с помощью насоса через тонкие сопла, создавая ощущение легкого «освежающего» тумана. На деревянных скамейках, расположенных вокруг бассейна с водой, посетители могут посидеть, созерцая бассейн и облака из пара. От крытого перехода вверх ведет лестница, выходящая на смотровую площадку с обзором на 360 градусов на окрестности и центральную площадь города.

Оцените статью
Изучай современный дизайн интерьеров и ремонт квартир онлайн
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности